Мясной салат в корзинках

Ингредиенты
Корзинки
масло сливочное (холодное) — 100 г
мука — 200 г
соль — щепотка
вода ледяная — 4 ст.л.
Салат
отварное мясо (говядина) — 300 г
морковь — 2 шт.
яблоко (не сладкое) — 2 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
сметана — 4 ч.л.
горчица — 3-4 ч.л.
фисташки (рубленые) — 3 ст.л.
Способ приготовления
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко — натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками и веточками зелени.
Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.

Оставить комментарий