Жаркое из индейки и овощей

Ингредиенты
индейка — 0.5 кг
картофель — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
паприка — 0.5 ч.л.
тимьян — 0.5 ч.л.
перец черный молотый — 0.25 ч.л.
соль — 1 ч.л.
петрушка — 3 ст. л.
Способ приготовления
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Оставить комментарий