Печенье с цукатами

Вам понадобится:
Клюква сушеная 50 г
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.
Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.
Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлела.
Добавьте подготовленные цукаты.
Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья. Перемешайте до однородной густой массы.
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Оставить комментарий