«ФУНТИКИ» С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

Что нужно:
белки 4 шт
сахарная пудра 100 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г
для крема:
творог 500 г
сметана нежирная 100 г
сахарная пудра 1 ст.л.
ананас 1/4 стакана измельченного
манго 1 маленькое
мята небольшая горсть листьев
маракуйя 3
Что делать:
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

Оставить комментарий