Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами

Шампиньоны (мелкие) — 1 горсть
Яйца перепелиные — 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) — 2-3 горсти
Помидоры черри — 10-12 шт.
Яблоки — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Свежий острый перец — 1 стручок
Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.
Помыть шампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, — на манер того, как наши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть. Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и горячей воды.
Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета.
Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами.
Если хотите, чтобы блюдо было «как в ресторане», вы можете поступить так же, как профессиональные повара — обрезать у шампиньонов ножки, оставив только шляпки. Если вам покажется, что все-таки чего-то не хватает, можете заправить его каким-нибудь соусом (к примеру, чатни).

Оставить комментарий