Блины «Улитки»

Ингредиенты
Для теста
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
рубленая зелень (укроп, петрушка) — 2 ст.л.
рубленый зеленый лук — 5 ст.л.
молотый перец — щепотка
соль — 1 ч.л.
щепотка сахара и соды
Для начинки
масло сливочное — 5 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления
Все продукты, кроме зеленого лука, тщательно взбить.
На дно сковороды выкладывать равномерно 1 ст.л. зеленого лука. Сверху — тоненько тесто. Выпекать на не смазанной сковороде.
Масло прожарить 30-40 секунд с порезанным на пластинки чесноком. Чеснок вынуть.
Поучившимся маслом смазывать половинки блинов, составлять рулетиком и скручивать спиралькой. Скрепить шпажкой.

Оставить комментарий