Ароматные бублики

Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Молоко – 150 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 75 г
Соль – 1/2 ч.л.
Мак – для обсыпки
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа ( за это время можно заглянуть на наш сайт, но он глючит, тогда можно пойти поспать…)
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти около 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Ароматные бублики готовы!

Оставить комментарий