Салат по-датски

Ингредиенты:
рожки тонкие – 200 г
филе скумбрии горячего копчения – 400 г
огурцы маринованные – 200 г
лук репчатый красный – 1 головка
помидоры – 2 шт.
йогурт без наполнителя – 350 г
зелень укропа – 1 пучок
масло растительное – 3 ст. ложки
уксус винный – 2 ст. ложки
горчица французская готовая – 1 ст. ложка
порошок карри – 2 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
яйца вареные – 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварить «рожки» в подсоленной воде, воду слить. Заправить «рожки» 1 ст. ложкой масла и охладить.
Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 1 см, огурцы – ломтиками, лук – полукольцами. Часть укропа мелко порубить.
Для соуса взбить масло с уксусом, йогуртом, рубленым укропом, горчицей, карри, сахаром, солью и перцем.
Подготовленные продукты соединить, заправить соусом и оставить на 10 минут пропитаться. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, выложить в салатник.
При подаче посыпать салат рублеными яйцами и оформить веточками укропа.

Оставить комментарий