Булочки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты
Молоко – 200мл
Дрожжи свежие – 24г
Сахар – 1ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука – 400г
Масло сливочное – 40г
Творог – 300г
Яйцо – 1шт
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый
Чтобы приготовить булочки, нам нужно дрожжевое тесто. Я обычно делаю сначала опару. Для этого в теплом молоке растворяю дрожжи, сахар. Потом добавляю пару столовых ложек муки. Все это накрываю и ставлю в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
В миску нужно просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
В это время уделим внимание начинке.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Творог смешать с яйцом и солью. Можно воспользоваться блендером, а можно просто смешать. Я люблю, когда попадаются в начинке кусочки творога.
Зеленый лук нужно стушить на сливочном масле (буквально 1ст.л.) несколько минут.
Творожную массу смешать с укропом и луком.
Тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз.
Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
Смазать верх булочек сметаной и отправить в духовку при температуре180* на 25-30 минут.

Оставить комментарий