Кугель из макарон

Ингредиенты:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка соли
450 г широкой яичной лапши
2 стакана сметаны
2 стакана творога
450 г сливочного сыра
2 яйца, плюс 2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан золотистого изюма
Приготовление:
Размять масло, сахар, орехи и корицу вместе в небольшой миске, используя резиновый шпатель. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180С. Смазать 9×13-дюймовую формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла, отложить в сторону.
Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить 1 столовую ложку соли и лапшу. Сварить аль денте, около 6 минут. Слить лапшу, переместить в большую миску и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Дать остыть, время от времени перемешивая.
Между тем, смешать сметану, творог, сыр и сливки в миске электрическим миксером. Взбить на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавить яйца и желтки, сахар и ваниль, продолжать взбивать до полного объединения компонентов.
Добавить смесь в охлажденную лапшу, перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху равномерно положить грецкий орех по всей поверхности лапши.
Выпекать лапшу до золотистой корочки, 40-45 минут. Дать кугелю остыть в течение 5 минут. Подавать горячим или теплым.

Оставить комментарий