Шарлотка с яблоками, изюмом и миндалем

На 6-8 порций:
300 г яблок
250 г муки
250 г коричневого сахара
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г целых ядер миндаля
60 г белого изюма
экстракт ванили
1/3 пакетик разрыхлителя для теста
— Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
— Духовку нагреть до 180 градусов.
— В глубокой миске соединить муку, сахар. разрыхлитель, несколько капель экстракта ванили.
— Взбить яйца, соединить с сухими продуктами и хорошенько взбить массу венчиком.
— Постепенно помешивая, влить растопленное масло.
— Добавить в тесто яблоки, миндаль и изюм.
— Выстелить пергаментом глубокую форму для выпекания или форму для кекса. Выложить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
— Шарлотка готова. когда кончик ножа. которым вы проткнули тесто, остался практически сухим.
Советы:
— Чтобы усилить вкус миндаля, обжарьте его на сухой сковороде. Но, прежде чем добавить в тесто, остудите.
— Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи или фундук.
— Пирог останется свежим 2-3 дня, если завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий