Ложные ватрушки со сливами

На 9 штук:
150 г диетического творога
6 стол. лож. растительного масла
1 яйцо
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 чайн. лож. разрыхлителя
300 г муки
1/2 пакетика ванильного пудинга
175 мл молока
9 половинок консервированных абрикосов или свежих слив
1 желток
сахарная пудра
1. Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильного сахара. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто.
2. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 стол. лож. молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить.
3. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов. Надрезать каждый угол к центру. Правые половинки уголков загнуть.
4. Разложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпекания. В середину каждой положить крем и половинку абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий