Легкий салат с курицей, апельсином и авокадо

половина одного куриного филе
1 апельсин
половина одного авокадо
соль
красный молотый перец
1 чайн. л. сухого базилика
1 чайн. л. меленой паприки
2 стол. л. растительного масла
черный молотый перец
1 стол. л. семян льна
1 стол. л. нарезанной мяты
Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с 1 стол. л. растительного масла. Добавить соль, красный острый перец, паприку, сухого базилика. Выложить на бумажное полотенце, что бы впитало жир.
Половину авокадо почистить и нарезать кубиками.
С апельсина снять кожуру так чтобы не было белой мякоти. Нарезать на дольки, а потом кубиками. Собрать сок.
В апельсиновый сок добавить 1 стол. л. растительного масла, соль, черный перец и перемешать. В заправку выложить куриное филе, авокадо и апельсин. Добавить семена льна и мяту. Аккуратно перемешать.

Оставить комментарий