Фасолевый суп с фрикадельками

На 3-х литровую кастрюлю:
Для супа
1,5 стакана фасоли
1 средняя морковь
зелень
соль
Для фрикаделей
600-700 г фарша
1 зубчик чеснока
1 стол. лож. итальянских трав
соль, черный перец
По желанию можно добавить 1 стол. лож. манной крупы и лук.
— Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, промыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Снять шум и варить до готовности.
— Смешать все ингредиенты для фрикаделей. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Выложить в воду с фасолью. Добавить тертую морковь и соль. Когда фрикадели всплывут, варить еще 15-20 минут. Выключить, добавить измельченную зелень.

Оставить комментарий