Тефтели в томате

500 г котлетного фарша, только без хлеба (смешанный мясной фарш + лук + яйца + соль + черный перец + измельченная зелень, можно чеснок или 80 г тертого твердого сыра)
Для томатного соуса:
2 стол. лож. с горкой томатной пасты
700-800 мл воды
соль
красный молотый перец
Можно 1 чайн. лож. чесночного порошка
Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики. Обжарить их на сковороде с маслом до золотого цвета. Выложить тефтели в кастрюлю.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, красный перец и вылить в кастрюлю с тефтелями.
Когда закипит, сделать минимальный огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать потамиться 20-25 минут.
Подавать тефтели с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Оставить комментарий