Ризотто по-корсикански

На 4 порции:
2 луковицы
25 г сливочного масла
230 г риса
200 мл бульона
4 куска филе индейки
1 помидор
6 оливок
100 г сулугуни
1 зубчик чеснока
2 стол. лож. растительного масла
щепотка тимьяна
100 мл сливок
2 сьол. лож. пармезана
2 стол. лож. рубленой зелени.
1. Луковицу измельчить и поджарить в половине сливочного масла, добавить рис, бульон и потушить около 20 минут.
2. Мясо отбить. Лук, чеснок, помидоры, оливки и сулугуни нарезать кубиками. Все разложить на кусках индейки, мясо завернуть и скрепить края.
3. Обжаривать филе в растительном масле около 15 минут, посыпав тимьяном. Посолить и поперчить.
4. В сок от жаренья мяса влить сливки и довести до кипения. Оставшееся сливочное масло, пармезан и зелень смешать рисом и полить сливочным соусом. Разложить ризотто на тарелки. По желанию украсить зеленью.

Оставить комментарий