Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу

На 4 баночки каждая примерно 400мл понадобятся:
примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара
сок 2 лаймов
1 стручок ванили
400г маршмеллоу
150г жирных сливок
Способ приготовления:
клубнику помыть, очистить от «хвостиков» — должен при этом получиться примерно 1кг — и мелко порезать
— переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут
— маршмеллоу мелко порезать , переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу
— кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили
— предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться

Оставить комментарий