Нежная жареная курица

Ингредиенты:
~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти
— 1 стакан белого вина
— 2 стакана апельсинового сока
— ½ чайной ложки молотой корицы
— щепотка молотой гвоздики
— 1 головка чеснока, очищенный и измельченный
— ½ головки чеснока, очищенный и целый
— 1 белая луковица, разрезать на крупные куски
— 2 ч. ложки молотого тмина
— Соль по вкусу
Приготовление:
Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком.
Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным.
Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука.
Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать.
Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета.
Подавайте с картофелем или рисом.

Оставить комментарий