Тарт с кремом «Шарлотт» и черешней

Ингредиенты:
Песочное тесто
Для крема «Шарлотт»:
200 г сливочного масла
230 г сахара
1 яйцо
125 г молока
5 г ванильного сахара
300 г черешни
— Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную маслом форму. Сверху теста положить лист пищевой бумаги с горохом (фасолью) и поставить на 30 минут в холодильник.
— Духовку нагреть до 200 градусов. Вытащить форму с тестом из холодильника и поставить в духовку на 20-30 минут.
— Крем: Молоко и сахар нагреть, размешать до исчезновения сахарных крупинок и тонкой струйкой ввести в заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером, постепенно влить в него небольшими порциями сироп и взбивать до пышности, добавить ванильный сахар. Поставить крем на 30-50 минут в холодильник.
— Из черешни извлечь косточки.
— Основе дать остыть. Наполнить кремом и сверху посыпать черешней. Поставить торт на 30 минут в холодильник.

Оставить комментарий