Свекольник с грибами

Ингредиенты
сушеные грибы — 30-40 г
свекла (средняя) — 3 шт.
картофель (средний) — 3 шт.
соленые огурцы — 2-3 шт.
зеленый лук — 50 г
яйца — 2 шт.
сметана — 0,5 стакана
квас — 1,5 л
укроп — 15 г
хрен
сахар
соль
Способ приготовления
Грибы тщательно вымыть, залить небольшим количеством воды, накрыть посуду крышкой, отварить на слабом огне до готовности. Извлечь и порубить, отвар процедить. Грибы соединить с отваром и перемешать.
Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы мелко порубить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.
К грибам добавить свеклу, картофель, огурцы, зеленый лук и укроп, посолить по вкусу, добавить немного сахара, заправить хреном. Перемешать, залить холодным квасом. Готовый свекольник разлить по тарелкам, заправить сметаной и яйцами, аккуратно перемешать.

Оставить комментарий