Курица с ананасами на гриле

Ингредиенты
куриные грудки — 4-6 шт.
кокосовое молоко — 1 стакан
имбирь свежий измельченный — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
перец чили сухой — 1 ч.л.
ананас — 1 шт.
Способ приготовления
Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем.
Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец.
Венчиком взбиваем до однородности.
В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва — до румяной корочки с одной стороны, затем — с другой.
На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы.

Оставить комментарий