Печеный грейпфрут

Вкус печеного грейпфрута, как и всех печеных цитрусовых, очень яркий, его можно описать как «витаминный удар»,
Ингредиенты
грейпфрут — 1 шт.
сахар тростниковый (коричневый) — 2 ч.л.
специи (по желанию) — китайская корица, ваниль, кардамон
Способ приготовления
Разрезать грейпфрут пополам. Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута останется не обрезанной. Посыпать сахаром каждую половинку, добавить специи и положить обе половинки на противень. Стоит иметь в виду, что во время запекания из печеного грейпфрута будет выделяться сок.
Запекать, примерно, 15 минут при температуре 180-200 С до появления небольших темных пятнышек на кожуре и карамельных кусочков на поверхности печеного грейпфрута. Мякоть грейпфрута как бы немного вылезает из кожуры.

Оставить комментарий