Блины на фруктовом соке

Если в привычный всем набор продуктов для блинов добавить немного фруктового сока — получится новое неожиданное блюдо.
Ингредиенты
— мука — 800 г
— яйца — 4 шт.
— сливочное масло (маргарин) — 300 г
— молоко — 2 стакана
— сок фруктовый (любой) — 1 стакан
— сахар — 1 ст.л.
— соль
Способ приготовления
1. Яичные желтки смешать с растопленным маслом и сахаром, добавить муку и соль. Сок и молоко смешать и постепенно вливать, помешивая. Лучше брать яблочный или виноградный сок. Белки взбить и аккуратно добавить в тесто. Перемешать до однородности.
2. Жарить блинчики с обеих сторон.
3. Подавать с любым джемом, вареньем, медом или сметаной.

Оставить комментарий