Каннеллони с мясным фаршем

Вам понадобится
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл
Говядина духовая 400 г
Помидоры красные 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г
Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 30 г
Каннеллони 12 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Измельчить все вместе в блендере.
Обжарить слегка на оливковом масле.
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

Оставить комментарий