Котлеты из красной и белой рыбы

Вам понадобится:
Филе белой рыбы 400 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
Яичный белок 2 шт.
Петрушка 20 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими, с легким овощным салатом

Оставить комментарий