Шоколадная колбаса

Ингредиенты
500 г. песочного печенья
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 — 4 столовые ложки какао
5 столовых ложек молока
1 стакан грецких орехов
Приготовление
Печенье раскрошить.
Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара (когда закипит, огонь надо сделать минимальным).
Орехи измельчить. Смешать орехи и крошки печенья, залить шоколадным соусом. Перемешать. Добавить масло и перемешать.
Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.
После чего колбаску нарезать кружками

Оставить комментарий