Куриные грудки, фаршированные сморчками

Какие-нибудь грибы в морозилке, думаю, найдутся у любой хозяйки. У меня оказалось несколько видов, но, поскольку дочь не пробовала сморчки, решила использовать их. Была заморожена коробочка жареных сморчков — только разморозить да лук добавить и оставалось-то.
Потом разморозить куриные грудки. Каждую разрезать вдоль надвое посередине, не до конца: оставив 1 см не разрезанным, и распластать каждую, чтоб получился плоский кармашек. «Почикать» мясо ножом слегка поперек волокон с обеих сторон — не до конца, наполовину, чтобы оно хорошо прожарилось.Сделать легкий маринад: посолить, поперчить, засыпать приправой для курицы (без усилителей вкуса) или по вкусу любой сушеной травкой, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть соевым соусом, растительным (можно оливковым) маслом и остаивть минут на 15-20 пропитаться.
Сделать фарш. Мелко порезать репчатый лук, поджарить его на разогретом масле, добавить грибы, все перемешать, выложить на тарелку, остудить, добавить сырое яйцо, чтоб фарш не расползался.
Нафаршировать каждую половинку грибами, накрыть второй и скрепить обе части зубочисткой. Обвалять получившиеся рулетики в смеси муки и манной крупы. Разогреть сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон на медленном огне по 10 минут под крышкой.
Проколоть палочкой в самых толстых местах, если выделяется прозрачный сок — готово, если мутный — нет, добавить горячей воды, накрыть крышкой и выпарить воду, потом перевернуть и снова обжарить.
На гарнир сварить рассыпчатый рис (можно картошку в любом виде). Подавать с зеленью или салатом

Оставить комментарий