Биточки из лосося с картофелем и зеленью

лосось — 900гр
картофель — 900гр
петрушка — 1 пучок (около 100гр)
сливочное масло — 1ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
яйцо — 2шт (по желанию)
мука для панировки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.
Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.
Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Оставить комментарий