Макароны со свининой в соусе чили

Ингредиенты:
400 г макарон
200 г свинина (грудинка)
для соуса:
1 шт. лука репчатого
2 зубчика чеснока
0,5 стручка перца чили (сушеный или свежий)
консервированные помидоры (без кожицы).
Способ приготовления:
1) Обжарить свинину в кастрюле в собственном жире, пока мясо полностью не приготовится. Добавить меленько нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалить из перца чили семена и мелко нарубить мякоть. Положить чили и нарезанные мелко помидоры в кастрюлю. Потушить на небольшом огне, без крышки, в течение 20 минут.
2) Налить в большую кастрюлю воду и добавить туда ложку растительного масла, довести до кипения, положить макароны и варить в течение 10минут.
3) Откинуть на дуршлаг, обдать водой и снова откинуть на дуршлаг. Положить приготовленные макароны на теплое сервировочное блюдо, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Оставить комментарий