Вареники с вишней (черникой или любыми ягодами)

Ингредиенты:
кефир или кислое молоко — 1/2 л;
соль — на кончике ножа;
сода — 1 ч.л. с верхом;
сахар — 1/2 ч.л. и 1 ст. — в начинку;
яйцо — 1 шт.;
мука — сколько возьмет тесто;
вишни б/косточек — 1/2 кг.
Способ приготовления:
1. Собрать все ингредиенты, кроме муки, и смешать их до однородной массы.
2. Понемногу добавляя муку замесить тесто до состояния пышного, живого, но которое можно раскатать.
3. Тесто раскатать скалкой до толщины примерно до 3 мм на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом основы для вареников, накладывать на каждую основу ягоды, присыпать щедрой половиной чайной ложки сахара, свернуть и слепить вареники.
4. Варить на пару пока вареники не приобретут очень пышную фактуру. Вынуть из пароварки и выложить на чистое кухонное полотенце чтобы обсохли.
Подавать горячими с сахаром и сметанкой.

Оставить комментарий