Цыпленок по-американски

На гарнир рекомендуем подавать отварную стручковую фасоль.
Способ приготовления:
4 цыпленка (500—600 г)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сока лимона
1/2 стакана оливкового масла
3 стол. ложки белого вина
1 чайн. ложка вустерского соуса
1 чайн. ложка соуса табаско
1 стол. ложка свежемолотого черного перца
1 чайн. ложка пряной соли
1 чайн. ложка соли.
Для гарнира: отварная стручковая фасоль, листья салата
Способ приготовления:
1) Приготовить маринад. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить с соком лимона, белым вином, оливковым маслом, вустерским соусом, соусом табаско, перцем, пряной и обычной солью. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2) Цыплят вымыть, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на ночь.
3) Цыплят достать из маринада и нанизать на шампуры. Обжаривать на открытом огне 1 ч, поворачивая и поливая маринадом. Готовых цыплят снять с огня и прямо на шампурах выложить на листья салата. Подать с отварной стручковой фасолью.
Совет:
Чтобы проверить готовность цыпленка, проколи его острым ножом. Птицу можно снимать с огня, если сок, который при этом выделился, прозрачный.

Оставить комментарий