Креветки в ананасе

Ингредиенты:
спелый ананас — 1 шт.;
очищенные креветки — 300 г;
лимонный сок св/выжатый- 2 ст.л.;
апельсиновый сок св\выжатый — 2 ст.л.;
оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
мед — 1/2 ч.л.;
соль и молотый перец;
петрушка.
Способ приготовления:
1. Промытый и высушенный ананас разрезать вдоль на одинаковые половинки и, оставляя максимально тонкую, но целую оболочку, вынуть из него всю мякоть. Отделить жесткую середину, а все остальное нарезать кубиками.
2. Промытые креветки немного обжарить на оливковом масле, присолить, остудить и соединить с кусочками ананаса.
3. В отдельной емкости смешать соки с медом, немного соли, немного перца и оливкового масла. Этой смесью заправить ананасно-креветочную массу прямо перед подачей.
4. Выложить салат в половинки ананаса, украсить петрушкой и креветками.

Оставить комментарий