Картофельно-ананасовый салат

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
бульон — 250 мл
лук-порей — 2 стебля
орехи греческие ( можно арахис) — 2 ст. л
ананасовые кольца — 235 мл (1 банка)
копченая свинина — 5 ломтиков
майонез — 125 г
черный молотый перец
карри — 4 ч.л
.лимонный сок — 1/2 ч.л.
соль
Способ приготовления:
1) Отвариваем картофель в мундире. Сливаем отвар, картофель остуживаем и нарезаем кубиками.Бульон разогреваем, заливаем им картофель, на 30 минут оставляем и затем сливаем его.
2) Моем, чистим и нарезаем кольцами лук-порей. Бланшируем его 2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.Жарим без добавления жира орехи. Сироп с ананасов сливаем в отдельную посуду.
3) Ананасы нарезаем мелкими кусочками.
4) Свинину нарезаем полосками.
5) Все ингредиенты салата перемешиваем.
6) Готовим заправку: майонез смешиваем с 4 ст.л. ананасового сиропа и карри, приправляем перцем, солью и соком лимона. Перемешиваем с картофельно-ананасовым салатом.

Оставить комментарий