Творожник с лесными ягодами

Ингредиенты:
225 г сливочного масла
225 г сахара
200 г муки
6 яиц
соль
1 упаковка сливочного пудинга (на 1/2 л молока)
50 г малины
50 г других ягод
4 ст. л. молока
1 кг творога
цедра 1 лимона

Способ приготовления:
1) Смешать 125 г нарезанного кусочками масла, 75 г сахара, 200 г муки, 1 яйцо и щепотку соли. Тесто завернуть в пищевую фольгу и положить на 30 мин. в холодильник.
2) Ягоды вымыть, очистить и смешать в блендере. 100 г масла растопить. Творог растереть со 150 г сахара, щепоткой
соли и цедрой 1 лимона. Постепенно добавить по 1 яйцу, а затем — пудинг(предварительно растворив его в молоке). Все тщательно перемешать с растопленным маслом.
3) Творожную массу разделить на 2 части. В одну добавить молоко, а во вторую — ягоды. Тесто охладить и раскатать в круг (диаметр 34 см) на посыпанной мукой столешнице. Переложить корж в смазанную маслом форму для торта и сильно прижать края. Слоями выкладывать поочередно 2 вида творожной массы.
4) Поставить пирог в духовку, разогретую до 175°С. Выпекать около часа. Достать из духовки и оставить в форме, чтобы остыл. Затем вынуть творожник из формы и выложить на тарелку. Перед подачей на стол можно слегка посыпать пирог сахарной пудрой или корицей.

Оставить комментарий