Картофельный суп с чесноком

Ингредиенты:
чеснок- 2 головки
картофель- 4 шт.
бульон- 1,5 л
перец черный молотый
зелень
Способ приготовления:
1) В хорошо разогретую до 180С кладем, на противень, неочищенный чеснок и запекаем 30 минут, пока он не станет мягким.
2) Картофель нарезаем кубиками и отвариваем. в большой кастрюле, до полу готовности в слегка подсоленной воде 10 минут.
3) Вскипячиваем бульон, сливаем картофель и добавляем в бульон.
4) Дольки чеснока выдавливаем со шкурок, оставляя несколько штук для украшения.
5) Добавляем чеснок в суп и приправляем по вкусу. Варим 15 минут.
6)Готовый суп подаем украсив целыми дольками чеснока и рубленной зеленью.

Оставить комментарий