Овощной торт из кабачков и помидоров

Низкокалорийное блюдо из сезонных овощей с грибной начинкой.
Ингредиенты:
2 кабачка
200 г шампиньонов
растительное масло
1 перец
2 моркови
200 г майонеза
6 помидоров
2 луковицы
1 пучок зелени
3 зубчика чеснока
80 г муки
соль, перец
Способ приготовления:
1) Кабачки тщательно вымыть. Если кабачки крупные — срезать кожицу, мякоть кабачков нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в необходимом количестве растительного масла с двух сторон.
2) Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
3) Чеснок и лук очистить и мелко нарезать, морковку вымыть и очистить, натереть на терке, порубить зелень.Чеснок с луком обжарить на масле и, добавив морковь, перец и грибы, тушить 10 мин.
4) Выложить слоями в форму кабачки, помидоры и грибную начинку, смазывая майонезом каждый слой, посыпая перцем и солью. Убрать на 30 мин. в холодильник. Перед подачей украсить по желанию.

Оставить комментарий