Шашлык по-гавайски

Куриное филе маринуется во фруктовом пюре
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 стол, ложки соевого соуса
2 апельсина
3 киви
кусочек корня имбиря (около 3 см)
2 небольших яблока
1 банка ананасов кольцами консервированных
специи для мяса
свежемолотый перец
Способ приготовления:
1) Филе нарезать кусочками. Киви очистить, мелко нарезать, растереть в пюре. Имбирь вымыть, очистить и натереть. Ананасы откинуть на сито, жидкость собрать, кольца разрезать пополам. Яблоки очистить, нарезать дольками. Снять цедру с апельсинов,отжать сок.
2) Приготовить маринад. Киви, сок и цедру апельсина, имбирь, специи, жидкость из-под ананасов, перемешать с соевым соусом, поперчить.
3) Залить маринадом мясо на 3 ч. Затем вперемешку на шпажки нанизать мясо, ананасы, мясо, яблоки. Обжарить на открытом огне или на гриле.

Оставить комментарий