Овощной борщ с маринованными опятами

Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
маринованные опята — 250 г
морковь — 2 шт.
капуста — 200г
лук — 2 шт.
масло для жарки
яблочный уксус — 1 ст.л.
перец, соль
мука — 1 ст.л.
паста томатная — 1 ст.л.
корень сельдерея — 70 г
корень петрушки — 100 г
Способ приготовления:
1) Моем, чистим и трем на крупной терке свеклу и морковь.Мелко шинкуем капусту.
2) Чистим лук , одну нарезаем мелко и обжариваем на масле ( вторую луковицу откладываем).
3) Добавляем в сковородку тертую свеклу, морковь, сахар, уксус яблочный, солим и тушим до полуготовности.
4) Отдельно на сковородке без масла ,обжариваем муку и пасту томатную.
5) Моем, чистим корень петрушки и сельдерея. Лук, который остался , коренья петрушки и сельдерея, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня кастрюлю.
6) Процеживаем бульон, возвращаем на огонь и доводим до кипения.
7) Добавляем спассерованные овощи и еще 10 минут варим.
8) В кастрюлю кладем пасту томатную с мукой, маринованные опята и до варим борщ до готовности.

Оставить комментарий