Швабский пирог с вишнями

Ингредиенты:
130 г масла сливочного
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
300 г белого хлеба
2 ст. вишни
2 ст. л. коньяка
4 куриных яйца
соль
Способ приготовления:
1) Белый хлеб разрезать на маленькие кусочки или раскрошить. Затем выложить в миску, залить молоком и оставить на несколько минут. Хлеб отжать и измельчить при помощи миксера.
2) Добавить желтки, сливочное мягкое масло, коньяк, сахарный песок, вишню без косточек и вымешать в однородную массу. Отдельно взбить белки с солью, влить в массу из хлеба и перемешать.
3) Тщательно промазать жиром противень, обсыпать измельченными сухарями и выложить тесто. Разровнять при помощи ложки и выпекать в духовке до готовности 1 час.
4) Затем вынуть,порезать на кусочки и подать к столу.

Оставить комментарий