Овсяные лепешки (традиционный шотландский завтрак)

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 200 г;
сливочное масло — 35 г;
пекарский порошок — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
вода — 6-8 ст.л.
Способ приготовления:
1. В теплой воде на небольшом огне растопить масло.
2. Смешать сухие ингредиенты лепешек.
3. В глубокой посуде качественно смешать оба компонента. Тесто должно быть достаточно крутое.
4. На подпыленной овсянкой поверхности раскатать тесто в пласт и вырезать лепешки круглой формы.
5. Выпекать на смазанной растительном масле сковородке с двух сторон на маленьком огне по 5-6 мин. до достижения коричневого цвета.
Лепешки подаются с ветчиной, беконом, сыром, маслом или джемом.

Оставить комментарий