Котлеты из капусты

Ингредиенты:
капуста- 1 кочан
репчатый лук- 1 шт.
крупа манная- 1/2 стакана
мука пшеничная- 1/2 стакана
чеснок- 2 зубчика
масло растительное
панировочные сухари
сок лимонный
сок, специи, зелень
Способ приготовления:
1) Капусту разрезаем на четыре части и немного отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.
2) Откидываем капусту на дуршлаг и пропускаем через мясорубку.Чтобы удалить воду ,хорошо отжимаем.
3) К капусте добавляем мелко тертый на терке лук, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
4) Солим, перчим, добавляем муку. манку и хорошо перемешиваем.
5) Из полученной массы формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Оставить комментарий