Суп грибной по-баварски

Ингредиенты:
шампиньоны-650 г
лук репчатый-1 шт.
чеснок-1 зубок
масло сливочное-2 ст.л.
мука пшеничная-1,5ст.л.
молоко-2ст.
сливки 15%-1 ст.
корень имберя
колбаса-150 г
соль,специи,зелень
Способ приготовления:
1)Моем,чистим,нарезаем и жарим на сливочном масле грибы.Пару столовых ложек грибов откладываем отдельно в миску,а к остальным добавляем мелко порезанный лук и чеснок и тушим дальше.
2)Постоянно помешивая,добавляем муку.
3)Вскипячиваем молоко,добавляем туда грибы с луком и еще немного провариваем.
4)Содержимое кастрюли переливаем в блендер и измельчаем.Переливаем обратно в кастрюлю,добавляем 0,5 стакана сливок, кусочки колбасы, измельченный имбирь и отложенные в миске грибы.
5)До кипения доводим суп, украшаем зеленью и подаем со сметаной.

Оставить комментарий