Рыба с рисовой начинкой

Ингредиенты:
тушка морской рыбы (минтай, хек, треска, мерлуза) — 700 г
рис — 150 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лимонный сок
соль
курага
зелень
специи
Способ приготовления:
1) Вымыть и выпотрошить тушку рыбы.Натереть специями, солью и соком лимона.Оставить мариноваться на 40 минут.
2) В подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить специи.
3) Мелко рубленный лук пожарить на растительном масле, добавить кусочки кураги и тертую морковь. Рис положить, когда овощи начнут приобретать золотистый цвет.Начинку посолить и приправить специями.
4) Нафаршировать рыбу рисовой смесью, закрепить брюшко зубочистками (чтобы начинка не вывалилась) и смазать маслом растительным.
5) На застланный бумагой противень выкладываем нафаршированную рыбу и ставим на 20 минут в духовку.
6) Рыбу нарезать кусочками и украсить лимоном.

Оставить комментарий