Молодой картофель с овощами

Ингредиенты:
800 г молодого картофеля
соль
1 пучок зеленого лука
1 небольшой баклажан
2 средние моркови
2 цукини
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
3 стол, ложки масла оливкового
свежемолотый черный перец
розмарин
Способ приготовления:
1) Тщательно вымыть и варить в кожуре в достаточном количестве подсоленной воды молодой картофель до готовности. Воду слить.
2) Все овощи вымыть и обсушить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной ок. 4 см. Морковь нарезать тонкими кружками. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать пополам сладкий перец, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
3) В разогретом оливковом масле обжаривать морковь, зеленый лук, баклажан, сладкий перец и картофель ок. 3 мин, помешивая. Добавить цукини и обжаривать еще 7 мин. Приправить черным молотым перцем и солью по вкусу. Подавая на стол украсить зеленью.

Оставить комментарий