Грибной паштет Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 500 гр;
лук репчатый средний — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубок;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы тщательно помыть, нарезать четвертинками и выпарить на сковородке.
2. Добавить растительное масло и лук и все обжарить на небольшом огне 5-10 минут.
3. Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок и измельченный чеснок.
4. Все изрубить в комбайне или измельчить через мясорубку.
Для тех, кто любит по-острее — можно добавить 1 ст. л. майонеза, а кто любит пряное — рубленую зелень.

Оставить комментарий