Творожная запеканка классическая

Ингредиенты:
Творог не кислый- 400 гр;
сахар — 1-2 ст. л.;
сметана — 2 с т. л.;
яйца — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
пекарский порошок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Протереть сквозь сито творог. Добавить к нему ванильный сахар, пекарский порошек и сахар и хорошо перемешать.
2. Яйца взбить со сметаной и добавить манку. Оставить на 10 минут для набухания манки.
3. Соединить оба компонента, осторожно перемешать и выложить в подготовленную заранее форму.
4. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Порезать порционно и подавать со сметаной или повидлом, слегка разбавленным кипяченой водой. Можно просто с вареньем.

Оставить комментарий