Ленточная вермишель с брокколи

Ингредиенты:
брокколи — 600 г
вермишель ленточная — 200 г
чеснок -5 зубчика
сливки жирные — 200 мл
лук репчатый — 4 луковицы
тертый сыр — 120
масло оливковое- 3 ст. л.
красный перец острый — 2 стручка
перец, соль
Способ приготовления:
1) Разделяем брокколи на соцветия и бланшируем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Отвариваем в сливках 4 зубчика чеснока до состояния мягкости и делаем из них пюре.
2) Рубим оставшийся чеснок, перец, лук и потушим все в масле. Добавляем брокколи, перемешиваем с чесночным пюре и тушим около 10 минут.
3 ) Затем добавляем тертый сыр и все перемешиваем. По вкусу приправляем перцем и солью.
4 ) В подсоленную горячую воду кладем вермишель. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, перемешиваем с брокколи и даем немного настояться.

Оставить комментарий