Винегрет с отварной треской и квашеной капустой. Ингредиенты:

филе трески- 400г
свекла- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
огурцы маринованные- 200 г
капуста квашеная- 200 г
картофель- 3 клубня
лук зеленый
Для заправки:
масло растительное- 3 ст.л.
уксус- 2 ст.л.
сахар, соль, перец
Способ приготовления:
1) Свеклу, морковь и картофель отварить, нарезать кубиками. Зеленый и репчатый лук, огурцы нарезать, капусту отжать.
2) Сделать заправку для винегрета. Соль, сахар, перец, растительное масло и уксус соединить, затем слегка взбить венчиком.
3) Филе трески отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить с нарезанной рыбой и зеленым луком. Винегрет перемешать, заправить и вновь пере­мешать. Украсить блюдо по желанию и подать на стол.

Оставить комментарий