Плетеная булка с начинкой из творога и кураги

Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
соль
20 г дрожжей
600 мл теплого молока
3 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом
100 г кураги
150 мл сока апельсина
200 г творога
Способ приготовления:
1) Смешать в большой миске муку, 90 г сахара, тертую цедру и щепотку соли. Дрожжи с 10 г сахара развести в 200 мл теплого молока. В миску с сухими ингредиентами добавить 2 яйца, влить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте на 30 мин, накрыв салфеткой.
2) Из 385 мл молока, 50 г сахара и порошка сварить пудинг, как описано на упаковке. Курагу мелко нарезать и проварить в соке апельсина (1 мин). Творог протереть через сито, порциями подмешать остывший пудинг.
3) Тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольник со сторонами 25 х 20 см. Поверх теста распределить творожную массу и курагу, оставляя свободными края шириной 1 см. Смазать края взбитым белком и завернуть начинку в тесто, сформовав два рулета. Переплести их в виде косы и смазать желтком, взбитым с 1 стол, ложкой молока. По желанию посыпать миндальными “лепестками”. Дать плетенке подойти (30 мин) и выпекать 50 мин при 170°.

Оставить комментарий