Картофельное солнышко

Ингредиенты:
картошка — 2 кг;
лук репчатый — 4 шт;
сливочное масло — 50 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
соль;
чабрец сушенный.
Способ приготовления:
1. В маленькой сковородке растопить сливочное масло и смешать его с растительным.
2. Очищенную и промытую картошку нарезать очень тонкими кружками. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
3. Форму для запекания смазать смесью масел и выложить вертикально лук и картошку все время перемежевывая в нужный рисунок.
4. В смесь масел добавить соль, сверху картошку еще присолить, смазать кисточкой картошку в форме и запекать при 180 градусах 1 час 20 минут. Затем достать, присыпать чабрецом и вернуть в духовку еще на 35 минут. Картошка должна стать хрустящей. Если начнет пригорать сверху — накрыть фольгой.

Оставить комментарий